Recette - Muffins jambon fromage
Pour une douzaine de gros muffins
Ingrédients :
- 200gr de farine
- 1 c.soupe de levure + 1/4 c.café de bicarbonate
- 4 oeufs
- 10 cl de mélange lait + crème fraiche
- 1 c.soupe d'huile d'olive
- 1 c.soupe de moutarde
- 100gr de gruyère => 50gr rapé et 50gr en dés
- 200gr de jambon
- 100gr de féta en cubes
- basilic ciselé
- éventuellement quelques morceaux d'olives
- 1 c.café de paprika
sel et poivre à votre gout
Préparation :
Mélanger le tout dans cet ordre.
Ne pas trop mélanger sur la fin pour ne pas écraser le jambon et la féta.
Verser dans les moules à muffins et laisser cuire 25-30 min jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés (ou verser dans un grand moule à cake et laisser cuire 45 à 55 minutes). La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Idéal froids ou tièdes avec une salade. Bon appétit!